LAzZY.ru - что почитать


рецензии:
- все книги
- фантастика
- фэнтези
- детская литература
- детективы

подпишись на новые рецензии:




вы искали автора:
все авторы

статистика:



ищете что-нибудь определенное?
LAzZY.ru
что почитать

Джоан Роулинг: Гарри Поттер и философский камень


Роман «Гарри Поттер и философский камень» был написан в 1997-м году и стал первой книгой в цикле произведений о приключениях юного волшебника. Впоследствии она была переведена на несколько десятков языков и экранизирована. «Гарри Поттер и философский камень» стал первым произведением в ряду бестселлеров, вышедших из-под пера Джоан Роулинг, сегодня являющейся всемирно известной писательницей.

Книга рассказывает юным читателям о мальчике, который неожиданно для себя узнает, что его покойные родители были известными волшебниками. Отправляясь в Хогвардс, школу для юных магов, он приобретает новых друзей и с головой окунается в науку волшебства.

Джоан Роулинг удалось создать целый мир, населенный сказочными существами, магами и волшебниками. Известно, что в путешествие по нему с удовольствием отправляются не только дети, но и взрослые — настолько интересно он описан. При этом Роулинг смогла наделить каждого из своих персонажей собственным характером — все они, и ученики, и преподаватели школы Хогвардс, выглядят вполне реальными людьми.

Описывая дружбу и соперничество, касаясь вопросов честности и предательства, Роулинг создает не только интересную, но и весьма поучительную сказку. При этом стоит признать, что талант сказочницы у английской писательницы, несомненно, присутствует. Легкий слог, ровный, достаточно быстрый темп развития событий, правильная композиция романа — все это делает чтение «Гарри Поттер и философский камень» особенно приятным.

Секрет столь высокой популярности данного произведения и всех остальных книг цикла, очевидно, заключается в том, что их автор обладает превосходным чувством меры. Она не перегружает книгу персонажами, вводя их постепенно, так, чтобы читатель не терял нити событий. Аналогичным образом Роулинг поступает и с созданием сказочного мира. Открывая его читателю постепенно, поэтапно, она добивается того, что читатель полностью погружается в атмосферу романа, причем происходит это незаметно для него.

Стоит отметить, что постепенно та реальность, в которой живет Гарри Поттер вместе со своими друзьями, усложняется, однако это не делает восприятие романа более тяжелым. В результате получается лучшая сказка для детей — такая, в которой необычное становится обычным, волшебство является неотъемлемой частью мира героев, а дружба и верность становятся залогом того, что все приключения закончатся вполне благополучно.


«Гарри Поттер и философский камень» Джоан Роулинг — первая книга в цикле бестселлеров. Mar 24, 2010
http://lazzy.ru/detail/136.html
Джоан Роулинг: Гарри Поттер и философский камень


Джоан Роулинг: Гарри Поттер и философский камень - рейтинг книги на LAzZY.ru: 4.63 (проголосовало 59)






LAzZY.ru: при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
для связи: