LAzZY.ru - что почитать


рецензии:
- все книги
- фантастика
- фэнтези
- детская литература
- детективы

подпишись на новые рецензии:




вы искали автора:
все авторы

статистика:



ищете что-нибудь определенное?
LAzZY.ru
что почитать

Стефани Майер: Сумерки


Роман «Сумерки» Стефани Майер — это книга, в первую очередь рассчитанная на подростков. Важно помнить об этом, оценивая ее. Многие критики крайне пренебрежительно отозвались о данном произведении. Ругали его и за примитивность языка, и за обилие ненужных деталей, и за простоту сюжета, и за «ненатуральность» героев.

Все негативные отзывы верны. Роман «Сумерки» действительно не имеет лихо закрученного сюжета — это обычная история любви, единственное отличие которой от тысяч подобных заключается лишь в том, что в числе ее участников находятся вампиры. Эта книга действительно написана примитивным, достаточно простым языком. Однако, если вспомнить о том, что создана она для молодых, неискушенных читателей, становится понятным, что отсутствие стилистических изысков идет ей на пользу. «Сумерки» легко читаются, что само по себе является большим достоинством.

Эту книгу нельзя назвать правдивой: и характеры главных героев не выглядят естественно, и быт их описан вскользь, так, будто автор вообще ничего о нем не знает. Пожалуй, это является одним из самых серьезных недостатков романа, однако его поклонников, зачитывающихся им, это нисколько не смущает. Обилие деталей, без которых в книге вполне можно было бы обойтись, выдает в Майер молодого автора, который просто не обладает достаточным опытом. Впрочем, на ее счету уже четыре книги, описывающих все тех же персонажей и, судя по их популярности, автор смогла наверстать упущенное в первой книге.

Стоит отметить, что для дебютного издания (а именно им и являлся роман «Сумерки» для Майер) тираж в 100 тыс. экземпляров — очень неплохой результат. Роман был экранизирован, причем, как утверждают многие его читатели, получившийся фильм во многом уступает книге. Уже это достаточно странно для аудитории «Сумерек», на 90% представленной подростками, и говорит о том, что в книге действительно что-то есть. Что? Пожалуй, стоит прочесть его и найти этот ответ самостоятельно, потому что пока ни читатели, ни критики не могут внятно объяснить столь высокую популярность этой книги.


О поисках достоинств в «Сумерках» Стефани Майер Nov 15, 2009
http://lazzy.ru/detail/28.html
Стефани Майер: Сумерки


Стефани Майер: Сумерки - рейтинг книги на LAzZY.ru: 4.33 (проголосовало 99)




Отзывы на книгу: Стефани Майер: Сумерки

Александра : Сумерки сага

Прочитала все книги на оригинальном языке (англ), была в полном восторге. После этого в фильмах я разочарована. Конечно красиво сняли, актеры хорошие, но некоторые вопросы, которые возникли во время просмотра фильмов, полностью исчезли после прочтения книги. (date: 17-Dec-2011)

Ирина : Сумерки

Не смотря на всю грязь, что я читала о "Сумерках", мне очень понравилась книга. Особенно хочу отметить фильм, он прекрасен! Все показано расширенно и более красочно))))))Не знаю, как считают другие пользователи. И насчет Кинга - если он пишет в жанре ужасов, то пусть пишет и не лезет не в свое дело! Я сама начинающий писатель, осталось немного дописать книгу. Она о вампирах)))) (date: 11-Apr-2011)

Ирина : сумерки

я читала все части и смотрела все фильмы мне оооооооооочень нравиться и то и другое с одной оговоркой качество книги зависит от перевода .Я читала в двух вариантах и впечатления абсолютно разные .Поэтому прежде чем критиковать произведение нужно убедиться ты читаешь именно то что нужно или какой-то ширпотреб. (date: 25-Oct-2010)

Нина : Суммеречная сага

Я знаю почему нравится Книга большинству. Там описана воплошенная мечта всех девушек о бозоглядной любвы и оправдавшего себя сомопожертвование во имя любви, даже нечеловеческому сучеству. И ясно почему Белле 17 лет. Только в этом возрасте можно любить так без оглядки. Хотя Едвард как 108 летний мужчина - осуждает Ромео из за смерти Джульетт. Указывая на то что такие именно ошибки допускают 17-летние. Эта книга большая мечта, и такой любви не бывает в реальной жизни и особенно после 18 лет. Конечно книга превосходит Фильм во многом, хотя в кино Едвард получился на вид хорощий, но актерская игра ,,не очень" ... (date: 14-Sep-2010)



LAzZY.ru: при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
для связи: