LAzZY.ru - что почитать


рецензии:
- все книги
- фантастика
- фэнтези
- детская литература
- детективы

подпишись на новые рецензии:




вы искали автора:
все авторы

статистика:



ищете что-нибудь определенное?
LAzZY.ru
что почитать

Николай Носов: Незнайка на Луне


«Незнайка на Луне» Николая Носова - это третья сказочная повесть о непоседливом и постоянно попадающем в забавные ситуации коротышке. Сюжет этой книги знаком практически всем – Незнайка оказывается на Луне и находит там «малую землю», обитатели которой живут по законам капитализма. Незнакомый с «правилами поведения», принятыми в таком обществе, Незнайка переживает массу приключений, которые в конечном итоге приводят к свержению капитализма на Луне.

Эта детская повесть впервые была издана в 1964-65 гг., она несколько раз экранизировалась и до сих пор постоянно публикуется. Написанная легким, простым языком, книга, тем не менее, раскрывает целый ряд довольно сложных понятий – от силы тяжести до торговли акциями. Являясь едкой сатирой на само устройство капитализма, в настоящее время повесть обретает новое звучание, позволяющее ей оставаться актуальной до сих пор.

Носов высмеивает социальное устройство капиталистического общества, показывает наиболее «проблемные» его места, однако делается это не с политических, а с моральных позиций. Именно благодаря этому «Незнайка на Луне» остается интересной и для современного читателя – сегодня повесть позволяет взглянуть уже не на западную, а на российскую жизнь с пусть немного наивной, но при этом по-настоящему «человечной» позиции.

Важно отметить, что, несмотря на сложность затронутых вопросов «Незнайка на Луне» - это по-настоящему увлекательная повесть. В ней немало забавных ситуаций и настоящих приключений, а герои книги, как уже знакомые читателю по первым двум повестям, так и новые, вызывают яркие эмоции. Каждый из персонажей «Незнайки на Луне» обладает собственным характером, своими достоинствами и недостатками. По-прежнему находящийся в центре сюжета Незнайка сохраняет все свое очарование и непосредственность, благодаря чему наблюдать за его путешествием на Луну по-настоящему интересно.

Все три повести о Незнайке стали классикой детской литературы – каждая из них написана с любовью и к детям, и к вымышленным персонажам, книги не просто рассказывают увлекательные истории, но и учат детей, ненавязчиво выполняют воспитательную и познавательную функцию. Именно поэтому цикл повестей Носова и, в том числе, книгу «Незнайка на Луне» просто необходимо читать дошкольникам – благодаря ярким и забавным персонажам, головокружительным впечатлениям и доброму юмору эти произведения не просто будут полезными для ребенка, но и наверняка понравятся ему.


Николай Носов, «Незнайка на Луне» — фантастические приключения коротышек в мире капитализма Oct 29, 2012
http://lazzy.ru/detail/504.html
Николай Носов: Незнайка на Луне


Николай Носов: Незнайка на Луне - рейтинг книги на LAzZY.ru: 5.00 (проголосовало 4)






LAzZY.ru: при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
для связи: