LAzZY.ru - что почитать


рецензии:
- все книги
- фантастика
- фэнтези
- детская литература
- детективы

подпишись на новые рецензии:




вы искали автора:
все авторы

статистика:



https://www.diskiplus.ru автомобильные диски на фольксваген купить.
ищете что-нибудь определенное?
LAzZY.ru
что почитать

Александр Волков: Урфин Джюс и его деревянные солдаты


Цикл сказочных повестей о приключениях девочки Элли и ее верных друзей принес Александру Волкову настоящую известность: и сегодня, спустя полвека после создания этих книг, ими зачитываются не только дети, но и взрослые.

Первой в этом цикле являлась повесть «Волшебник Изумрудного города», представлявшая собой пересказ сказки Баума «Чудесная страна Оз». Далее Волков создал целый ряд продолжений, сюжеты которых уже не опираются на книги о стране Оз — остались лишь некоторые параллели. В числе таких продолжений — повесть «Урфин Джус и его деревянные солдаты».

Книга была написана в 1963-м году, она стала второй в цикле сказок о Волшебной стране. Эта повесть считается одним из лучших произведений Волкова: захватывающая, по-настоящему интересная, она написана с любовью к юным читателям. «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» считается одной из тех книг, с которой обязательно нужно познакомить ребенка: она учит доброте, смелости, честности.

Главным отрицательным героем повести становится Урфин Джюс, который после гибели злой волшебницы Гингемы объявляет себя ее приемником. Случайно обнаружив у себя на огороде чрезвычайно живучее растение, он понимает, что оно обладает магическими свойствами. Благодаря этим свойствам Джюсу удается создать целую армию солдат из дерева.

Тем временем Гудвин на время оставляет Изумрудный город, и Джюс решает захватить его с помощью своей деревянной армии. В итоге Страшиле и Железному человеку приходится защищать жителей Изумрудного города, а позже к ним присоединяется и Элли. Счастливый конец в этой сказке — классическая победа добра над злом, причем победа эта не является жестокой: после суда главного злодея решают просто оставить наедине с самим собой, считая, что это будет самым серьезным наказанием для него.

Каждый сюжетный поворот в этой сказке несет в себе важный урок, причем Волков дает эти уроки без лишнего морализаторства, легко, привлекая юного читателя прежде всего интересными персонажами и их необычными приключениями. В этом заключается одно из важнейших достоинств повести «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»: книга воспитывает, учит хорошему, но ребенок всего этого не замечает. Эта сказка — в числе тех произведений, читая которые, незаметно становишься лучше. И именно поэтому она должна быть у каждого ребенка: это интересное и увлекательное, а главное — по-настоящему полезное чтение.


Александр Волков, «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»: продолжение приключений Элли в Волшебной стране Oct 23, 2013
http://lazzy.ru/detail/559.html
Александр Волков: Урфин Джюс и его деревянные солдаты


Александр Волков: Урфин Джюс и его деревянные солдаты - рейтинг книги на LAzZY.ru: 5.00 (проголосовало 2)






LAzZY.ru: при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
для связи: