LAzZY.ru - что почитать


рецензии:
- все книги
- фантастика
- фэнтези
- детская литература
- детективы

подпишись на новые рецензии:




вы искали автора:
все авторы

статистика:



ищете что-нибудь определенное?
LAzZY.ru
что почитать

Дэн Браун: Потерянный символ (Утраченный символ)


Новый роман Дэна Брауна «The Lost Symbol» (или «Утраченный символ») поступил в продажу 15-го сентября и в первый же день стал бестселлером. Ажиотаж, наблюдавшийся вокруг романа, был подогрет заявлением Paramount Pictures о том, что компания будет снимать по этой книге фильм, причем заявление это было сделано еще до выхода «Утраченного символа» в свет.

Потерянный символ стал третьей книгой, посвященной приключениям Роберта Ленгдона, профессора-символиста. Ему предстоит спасти своего друга и учителя Питера Соломона, похищенного злодеем Малакхом. Последний требует, чтобы Ленгдон нашел вход в некий мистический портал — только после этого он освободит Соломона. Стоит оговориться, что число сюжетных линий в романе очень велико, действие является крайне насыщенным, а число загадок и неожиданностей, подстерегающих Ленгдона, превышает все мыслимые нормы — именно поэтому роман читается на одном дыхании.

В то же время «Утраченный символ» во многом похож на «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» — в третьей части приключений ученого-символиста используются аналогичные литературные приемы и сюжетные ходы. Впрочем, поклонникам творчества Брауна это может и не показаться серьезным недостатком — если первые две книги автора прошли у них «на ура», логично предположить, что и третий роман ждет та же участь.

После выхода «Утраченного символа» все более громкой становится критика Брауна как литератора — самым сильным его местом остаются описания мест действий, диалоги же выглядят все менее натуральными. Впрочем, за лихо закрученным сюжетом разглядеть эти недостатки сложно. Для написания «Утраченного символа» Брауну понадобилось шесть лет: он отработал столько поворотов сюжета, столько материала, что черновиков, по словам автора, хватит еще на десять романов.

Реакция критиков на роман не была однозначной. Кто-то называет «Утраченный символ» нагромождением немыслимой чепухи, кто-то отзывается о романе, как об очередном гениальном, будоражащем, воображение произведении. Тем интереснее будет прочитать его в октябре, когда книга выйдет в продажу и в России.


«Потерянный символ» Дэна Брауна: бестселлер шестилетней выдержки. Sep 25, 2009
http://lazzy.ru/detail/6.html
Дэн Браун: Потерянный символ (Утраченный символ)


Дэн Браун: Потерянный символ (Утраченный символ) - рейтинг книги на LAzZY.ru: 4.51 (проголосовало 84)



Ещё информация по книге "Дэн Браун: Потерянный символ (Утраченный символ)"
С октября в России можно купить книгу на английском: Dan Brown - The Lost Symbol.

509 уцененных страниц и ни слова правды - обзор романа «Потерянный символ» от корреспондента НТВ Алексея Веселовского - читать


Отзывы на книгу: Дэн Браун: Потерянный символ (Утраченный символ)

Владислав : Я в восторге!

Прочитал все книги Д.Брауна Начиная с Цифровой крепости заканчивая Утраченным (потерянным) Символом! Особенно люблю Трилогию Ангелы и демоны, Код да Винчи, Утраченный символ Книга Утраченный символ шикарное и очень гармоничное продолжение приключений профессора Лэнгдона. Книга читается на одном дыхании и до "потери пульса", пока не дочитаешь очередную главу спать не ляжешь. Очень понравилась книга, с нетерпением жду новой!!! (date: 25-Jan-2012)

Оля : Отзыв

Книгу уже дочитываю...Честно говоря я просто в восторге...Это супер...Мне до сих пор интересно как можно написать такую шикарную книгу...?!? (date: 05-Jun-2011)

Игнат : Ут. символ-

Это очень хорошее произведение,но я считаю что Ангелы и Демоны или Код да Винчи намного интереснее (date: 20-Apr-2011)

Станислав : Отзыв

Уважаймые читатели!!! Мне очень сильно понравился роман Дена Брауна Потеряный символ!!!! Я считаю это один из лутьших романов Дена Брауна!!! Причитайте его и вы все поймете!!! (date: 17-Nov-2010)



LAzZY.ru: при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
для связи: