LAzZY.ru - что почитать


рецензии:
- все книги
- фантастика
- фэнтези
- детская литература
- детективы

подпишись на новые рецензии:




вы искали автора:
все авторы

статистика:



ищете что-нибудь определенное?
LAzZY.ru
что почитать

Виктория Токарева: Дерево на крыше


В 2009-м году Виктория Токарева опубликовала свой последний на данный момент роман, «Дерево на крыше». Эта книга — особенная и для автора, и для его читателей. Во многом автобиографичная, она прикрывает завесу тайны над романом, случившимся у Токаревой с известным режиссером Данелией. Эта история, по всей видимости, оставила болезненный след в сердце писательницы — долгое время она молчала о ней. Теперь же Токарева рассказывает ее в «Дереве на крыше» — со всеми допустимыми подробностями, предельно откровенно.

Впрочем, имена, места и прочие детали изменены. Центральный персонаж «Дерева на крыше» — женщина по имени Вера. Она многое сумела пережить, из провинциальной девушки доросла до известной артистки. В ее жизни была яркая любовь, правда, любовь эта оказалась несвободной. Токарева рассказывает о вспыхнувшем романе, а также о его завершении. Сюжет затрагивает и супругу возлюбленного, причем автор рисует ее в весьма неприглядном свете. Впрочем, в данном случае, с учетом того, сколько личного вложено в эту книгу, сложно ожидать от писательницы непредвзятости. Однако, тем не менее, само решение пойти на откровенный рассказ оказывается весьма рискованным.

Во-первых, в этой истории рассказ идет от лица любовницы. Заведомо проигрышная позиция отягощена еще и личными переживаниями автора. Это чувствуется в тексте и не идет ему на пользу. Во-вторых, книга рассказывает об известных людях, являющихся для многих настоящими кумирами, звездами. При этом и действующие лица, и основная часть читательской аудитории относятся к тому поколению, которое еще не воспринимало супружескую измену нейтрально, скорее порицая ее. Токарева же не только демонстрирует эту измену, открыто рассказывает о ней, но и низводит кумиров до уровня обычных людей — с неурядицами, сложными отношениями, бытом и т.п. Тем не менее, нельзя не оценить смелость писательницы — говорить об этих событиях Токаревой наверняка было нелегко.

Если же отвлечься от автобиографической составляющей, то «Дерево на крыше» — это сильный, эмоциональный, яркий роман, написанный с присущим Виктории Токаревой мягким юмором. Писательница нисколько не утратила литературного таланта, и эта книга наверняка понравится ее поклонникам, ведь фактически она представляет собой романтичную, жизненную, женскую историю в лучших традициях автора.


Виктория Токарева, «Дерево на крыше» — автобиографичная история одной любви Dec 17, 2014
http://lazzy.ru/detail/633.html
Виктория Токарева: Дерево на крыше


Виктория Токарева: Дерево на крыше - рейтинг книги на LAzZY.ru: 3.00 (проголосовало 2)






LAzZY.ru: при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
для связи: