LAzZY.ru - что почитать


рецензии:
- все книги
- фантастика
- фэнтези
- детская литература
- детективы

подпишись на новые рецензии:




вы искали автора:
все авторы

статистика:



По этой ссылке отзывы про Germes ltd и life is good
ищете что-нибудь определенное?
LAzZY.ru
что почитать

Ренсом Риггз: Дом странных детей


«Дом странных детей» Ренсома Риггза — очень необычная книга. Впервые изданная в 2011-м году, она стала литературным дебютом автора, причем этот дебют оказался весьма успешным. Роман оказался бестселлером, был переведен на несколько языков и до сих пор привлекает к себе немало внимания.

Секрет такой популярности — не только в литературных достоинствах «Дома странных детей», хотя и они играют немалую роль. Первое, что привлекает внимание к этой книге — это ее иллюстрации. Риггз отобрал несколько десятков старинных фотографий, на которых запечатлены странные, необычные, иногда — пугающие дети и взрослые. Все эти мистические фото реальны, и именно они стали причиной повышенного интереса к книге.

Впрочем, роман хорош и сам по себе. Главным его героем является шестнадцатилетний подросток Джейкоб. Его дедушка Абрахам погибает при загадочных обстоятельствах, и Джейкоб хочет узнать, что именно стало причиной трагедии. Джейкоб и Абрахам были очень близки, и дед часто рассказывал своему внуку о том месте, где он вырос. Это место было не совсем обычным приютом — в нем вместе с юным Абрахамом обитали «странные» дети, обладающие сверхъестественными способностями.

Эти истории со временем перестали производить впечатление на Джейкоба — в том числе потому, что родители представили свою их версию, объяснив, что приют был нацистским лагерем, а чудовища — фашистами. Однако после гибели деда Джейкоб решает отправиться в этот приют в поисках ответов на свои вопросы.

Оказывается, что приют, описанный Абрахамом, существует в действительности, и более того, «странные» дети обитают там до сих пор. Здесь живет невидимый мальчик, девочка, умеющая управлять огнем, мальчик, обладающий сверхсилой, а также немало других, не менее удивительных персонажей. Все они застряли во временной петле в 1940-м году. Знакомство Джейкоба с этими детьми запускает цепь удивительных событий, причем именно Джейкоб должен сыграть в них ключевую роль, так как он тоже — «странный», особенный ребенок.

«Дом странных детей» читается очень легко — книга написана простым, доступным языком, имеет динамичный сюжет и особенно понравится читателям с фантазией. Разумеется, особое впечатление во время чтения производят фотографии. Частично автор выстраивает сюжет, основываясь именно на старых снимках, и благодаря этому иллюстрации становятся не просто дополнением книги, а важной ее частью, непосредственно влияющей на восприятие романа.

«Дом странных детей» может стать настоящим подарком для любителя мистической фантастики — сверхспособности, альтернативные миры и путешествия во времени наверняка не оставят таких читателей равнодушными.


Ренсом Риггз, «Дом странных детей» — интересный роман с необычными иллюстрациями Dec 17, 2014
http://lazzy.ru/detail/634.html
Ренсом Риггз: Дом странных детей


Ренсом Риггз: Дом странных детей - рейтинг книги на LAzZY.ru: 5.00 (проголосовало 1)






LAzZY.ru: при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
для связи: