LAzZY.ru - что почитать


рецензии:
- все книги
- фантастика
- фэнтези
- детская литература
- детективы

подпишись на новые рецензии:




вы искали автора:
все авторы

статистика:



ищете что-нибудь определенное?
LAzZY.ru
что почитать

Мартин Сутер: Последний из Вейнфельдтов


Мартин Сутер — известный швейцарский писатель, чьи работы публикуются в том числе в России. Не так давно на русском языке был издан один из поздних его романов, «Последний из Вейнфельдтов». Книга написана в 2008-м году, однако до сих пор ее популярность остается довольно высокой. Ее причины — не только в интересном сюжете, но и в особенном внутреннем обаянии романа.

«Последний из Вейнфельдтов» рассказывает нам об оценщике произведений искусства, Адриане Вейнфельдте. Потомок аристократического рода и миллионер, он является поразительно добрым человеком с прочным нравственным стержнем. Всю жизнь Адриан старается избегать серьезных потрясений. При этом в главном герое чувствуется некий комплекс — немного заносчивый, он в то же время будто стесняется своего состояния, стараясь финансово помогать своим друзьям даже несмотря на то, что далеко не все из них заслуживают такой помощи.

Здесь кроется застарелый внутренний конфликт: с самого детства Адриану никто не демонстрировал своей любви, даже когда он был ребенком, от него предпочитали откупаться подарками и игрушками, не уделяя ему особенного внимания. В итоге став взрослым человеком Адриан действует по тому же принципу — просто покупая себе друзей.

Все меняется, когда Адриан встречает женщину — именно с этого начинается роман. Герой понимает, что ему хочется заботиться о новой знакомой, оберегать ее, он быстро влюбляется. Тем временем, его избранница — опытная авантюристка, и, может оказаться, что ее намерения в отношении Адриана нечестны.

Параллельно этой линии развивается почти детективный сюжет, связанный с живописным полотном. Адриан готовит аукцион, в котором должна участвовать картина «Обнаженная женщина перед камином» кисти Валлотона. На рынке одновременно с оригиналом существует сразу несколько подделок, и Адриану предстоит определить подлинность участвующего в аукционе полотна.

Таким образом, роман Сутера объединяет сразу две интриги. Забегая вперед, можно сказать, что читателя ждет благополучный и при этом совершенно неожиданный финал. Путь к нему предстоит проделать в компании по-настоящему интересных персонажей. «Друзья» и партнеры Вейнфельдта, его новая любовь, сам он — действующие лица в этом романе кажутся реальными людьми с яркими характерами. Декорации, в которых развиваются события, не менее примечательны — аукционы, мастерские художников, галереи создают вокруг персонажей особенный мир.

Единственное слабое место романа — перевод. Он выполнен так, что чувствуется, что изначально книга писалась не на русском языке. Неестественные, слишком сложные обороты, не всегда правильно подобранная лексика, громоздкие конструкции — поначалу все это портит впечатление от книги. Впрочем, по мере того, как действие становится все более напряженным, эти недостатки становятся все менее заметными. В целом, «Последний из Вейнфельдтов» производит положительное впечатление — это по-настоящему интересная, заслуживающая внимания книга.


«Последний из Вейнфельдтов» Мартина Сутера — любовная авантюра в мире искусства Feb 8, 2015
http://lazzy.ru/detail/639.html
Мартин Сутер: Последний из Вейнфельдтов


Мартин Сутер: Последний из Вейнфельдтов - рейтинг книги на LAzZY.ru: 0.00 (проголосовало 0)






LAzZY.ru: при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
для связи: