LAzZY.ru - что почитать


рецензии:
- все книги
- фантастика
- фэнтези
- детская литература
- детективы

подпишись на новые рецензии:




вы искали автора:
все авторы

статистика:



аппликатор для нанесения этикеток
ищете что-нибудь определенное?
LAzZY.ru
что почитать

Януш Вишневский: Одиночество в сети


Польский автор Януш Вишневский не является профессиональным писателем. Однако его роман «Одиночество в сети» на протяжении трех лет числился в бестселлерах, побивая рекорды продаж в Европе. Не меньшую известность книга получила и в России, до сих пор она числится в лидерах продаж для своего жанра.

«Одиночество в сети» — это не совсем обычная любовная история. Она рассказывает нам о виртуальных отношениях двух людей, которые знакомятся в Интернете еще в то время, когда «компьютеры были большими». Их общение — «голые» эмоции, забавные ритуалы, множество непридуманных историй, рассказанных друг другу. Во что-то оно выльется, а вот во что, угадать невозможно — ответ на этот вопрос автор дает в самом конце книги.

Критики восприняли «Одиночество в сети» неоднозначно. С одной стороны книга описывает совершенно новый вид любовных отношений — виртуальная романтика до Вишневского никем так подробно не описывалась. С другой стороны сама завязка сюжета позволяла создать нечто большее по сравнению с тем, что получилось у автора. С третьей — может быть этого самого «большего» и не нужно в книге, ведь и в нашей жизни не бывает идеально правильных сюжетов.

Те, кто оставлял негативные отзывы, указывали на затянутость сюжета, хромающую на обе ноги композицию романа, нелогичное его построение. Действительно, в романе есть очень много второстепенных сюжетных линий, внезапно появляющихся и также внезапно исчезающих. Рецензенты, которым понравилось «Одиночество в сети», хвалили Вишневского за откровенность, чувственность и эмоциональность.

Бесспорным является то, что «Одиночество в сети» — правдивая книга. Настолько, насколько в принципе может быть правдивым произведение о виртуальных отношениях. Автор полностью раскрывает характеры героев, точно передает их эмоции, создает реалистичную картинку в которую можно поверить. Видимо, именно эта правдивость и привлекает читателей, чей интерес к «Одиночеству в сети» не угасает вот уже несколько лет.


Януш Вишневский, «Одиночество в сети» — история виртуальной любви. Dec 15, 2009
http://lazzy.ru/detail/58.html
Януш Вишневский: Одиночество в сети


Януш Вишневский: Одиночество в сети - рейтинг книги на LAzZY.ru: 4.33 (проголосовало 18)






LAzZY.ru: при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
для связи: