LAzZY.ru - что почитать


рецензии:
- все книги
- фантастика
- фэнтези
- детская литература
- детективы

подпишись на новые рецензии:




вы искали автора:
все авторы

статистика:



ищете что-нибудь определенное?
LAzZY.ru
что почитать

Михаил Веллер: Любовь и страсть


В 2014-м году была представлена новая книга Михаила Веллера «Любовь и страсть». Написанная в публицистическом жанре, она, тем не менее, оказалась интересной для широкого круга читателей. Веллер предлагает аудитории своеобразное «исследование» — автор описывает и анализирует множество любовных историй, известных всему миру. Адам и Ева, Антоний и Клеопатра, Зигфрид и Брунгильда — вот лишь несколько пар, привлекших внимание писателя. Автор перемещается по временам и континентам, ведя увлекательный и вместе с тем познавательный рассказ.

Тема любви — одна из любимых у Веллера, но прежде он очень редко поднимал ее в своих публицистических произведениях. «Любовь и страсть» — в некотором роде исключение. Автор задумывается о том, что в наше время любовь почти исчезла и из жизни, и из художественных произведений. Примеров страсти, способной потрясти весь мир, сегодня почти не осталось. Поиски причин, в силу которых это происходит, заставили Веллера говорить о любви серьезно, с позиций не просто литератора, но и историка.

Книга, тем не менее, получилась по-настоящему интересной и увлекательной. Примеры великой любви всегда будут привлекать внимание читателя. Веллер же делает рассказ еще более привлекательным, умело избегая менторского тона. Он пишет легко, ведет рассказ плавно, сообщает малоизвестные факты и объединяет совершенно разные примеры общей мыслью, единым логическим выводом.

Такие книги, как «Любовь и страсть» очень нужны сегодня. Жизнь ускоряется, и для романтики почти не остается места, а Веллер напоминает читателю, что именно она очень важна для любого человека, способна сделать его судьбу яркой. С другой стороны, автор смотрит на страсть и любовь довольно трезво — он восхищается ими, но не скрывает, что эти чувства способны доставить немало трудностей. Веллер говорит о том, в частности, что история Адама и Евы вызвала столько проблем, что даже Бог не мог предположить такого развития событий.

Подобная ирония пронизывает всю книгу, уводит ее от упаднических настроений, обеспечивает правильное восприятие сделанных Веллером выводов. Любовь исчезает, но это не значит, что нужно сокрушаться по этому поводу. Это значит, что нужно вспомнить о том, что такое любить и испытывать страсть, о том, что именно это делает человека человеком.

Уже сегодня «Любовь и страсть» Веллера стала бестселлером. Книга оказалась интересной не только для женской аудитории — мужчины также найдут в ней немало того, что по-настоящему заслуживает внимания.


Михаил Веллер, «Любовь и страсть» — исследование любви в мировой истории Jun 17, 2014
http://lazzy.ru/detail/609.html
Михаил Веллер: Любовь и страсть


Михаил Веллер: Любовь и страсть - рейтинг книги на LAzZY.ru: 0.00 (проголосовало 0)






LAzZY.ru: при использовании материалов с сайта прямая гиперссылка обязательна
для связи: